PS; yang udah baca blog / tulisan aku.. Tolong minta follow account IG aku yah dyahdeedee09 & Twitter @dyahdeedee09 jadi biar makin semangat nulisnya. Kamsahamnida.

Jumat, 22 April 2022

Review BB Cream Skin 79 ala artis korea

Annyonghaseyo guys... Gimana puasa kali ini, makin lancar ga? Makin kesini makin agak lebih nyaman yah puasanya karena udah bisa buka puasa bareng. 

Minggu kemaren aku tuh udah mulai buka puasa bareng nih, mulai dari temen SMA, nanti temen SMP dan lanjut temen SD plus kuliah. 

Namanya ketemuan setelah dua tahun ga bertemu, pasti banyak dong yang berubah. Mulai dari badan kita ada yg mulai kurus atau makin lebar karena kebanyakan dirumah. 



Kemaren aku ketemuan sama temen SMA, mereka komentar kok make up aku halus banget dan soft bgt, jadi make up tapi keliatan biasa. 

Ini pertama kalinya aku pake BB cream yang asalnya dari korea. BB cream Skin 79 yang varian Pink dengan warna yang masuk ke kulit aku. 


BB CREAM ini memiliki 3 shade yaitu 
1. Pink Beige
2. Bronze Beige 
3. Natural Beige 

Kalian bisa liat warna yang cocok dengan warna wajah kalian yah. 

Aku pilih Pink Beige karena warna yang sesuai dengan warna kulit aku dan Produk ini juga di rekomendasiin  untuk wajah yang berminyak dan juga pori-pori cukup lebar. 

Selain itu manfaat dari BB Cream yang aku pake bukan cuma seperti memakai bedak tapi membuat kulit lebih cerah dan natural. 

Cara Pemakaianya : 

Ini mudah banget, bentuknya kaya foundation yah, cair. Tinggal ditekan akan keluar dari lubang putih bagian depan. 

FYI ditekan perlahan yah, agar tidak keluar terlalu banyak karena kalau terlalu banyak wajah kita bisa kaya topeng. 😁😁 
Taruh di punggung tangan, setelah itu oles pada wajah, kalau aku biasanya pake Jari telunjuk ditaruh di dahi, pipi kanan dan kiri lalu dagu dan leher. 

Ini pakenya tipis aja yah guys, soalnya emang ini bisa merubah warna kulit lebih bersinar banget menurut gw. Setelah pake BB cream kalian sebenernya bisa pergi tanpa bedak, tapi kalau mau pake bedak lagi juga gpp. 

Setelah aku pake BB Cream Skin79, aku tuh ngerasa BB Cream dari Korea ini emang lebih ringan dan ga bikin berat diwajah juga. Di foto bisa keliatan natural walaupun sebenernya pake make up. 
BB Cream Skin 79 cocok buat kulit sawo matang, yg emang kebanyakan wajah wanita Indonesia kan seperti itu yah. 

Produk ini tuh tidak hanya membuat make up sempurna, tapi juga juga mengandung skincare di tiap masing- masing pilihan shade, yang terutama kemasaan juga mewah. 

Ada dua pilihan shade lagi yang lain yah, 


Natural beige itu untuk memperbaiki elastisitas kulit membuat jadi lebih bercahaya. Cocok untuk yang mengalami penuaan pada kulit, seperti terlihat lebih kusam. 

Bronze beige, SPF paling tingga yaitu 50 PA ++ untuk kulit wajah yang gelap, manfaatnya untuk melembabkan kulit wajah dan terlihat lebih sehat alami.  Cocok untuk kulit yg kering atau kombinasi. 


Skin79 BB Cream make in Korea, dari kemasaanya semua tulisan Korea guys. Tapi tenang aja BB Cream legendaris ini tuh masuk resmi di indonesia, jadi ga perlu lagi jastip buat beli produk ini. 

Kalian bisa beli di webiste beautymatch.id tinggal beli online tunggu dirumah, bareng dateng deh. 

Silahkan dipesan dan rasakan bedanya make up ala korea.