PS; yang udah baca blog / tulisan aku.. Tolong minta follow account IG aku yah dyahdeedee09 & Twitter @dyahdeedee09 jadi biar makin semangat nulisnya. Kamsahamnida.

Minggu, 22 Mei 2022

Review IDN LIVE yang bisa dapet pendapatan 50 Milliar


Tahun ini udah masuk ke masa edemi yah, pegawai udah mulai masuk kantor, anak sekolah pun juga udah masuk juga. 

Tapi semenjak corona masuk ke Indonesia semua jadi lebih sering mencari semua via online, ya kan... Bahkan sekarang ga cuma belanja, tapi berita juga online. 

Buat yang belum tahu, Ada aplikasi portal berita, buat yang suka baca berita online yaitu IDN. 

Berita yang gw suka adalah berita Korea. Dulu biasanya kan hanya lewat media twitter atau dari Instagram aja. 

Tapi ada juga yang lebih seru lagi sekarang IDN live. Jadi emang sekarang kita bisa tahu artis atau seseorang yang dilakukan secara live. 

Keuntungan nonton Live adalah kita bisa tahu, seutuhnya bukan yang udah di edit sama media online . 

Yang kedua bisa merasakan dia lebih dekat dengan kita, walapun kita beda kota, walaupun beda negera yang beda jamnya sampe 12 jam. 😁😂


Sekarang IDN ada juga fitur live loh, jadi kita bisa nonton live dimana aja. Dulu kan kalo naek kereta biasanya kita bisa ngobrol tapi sekarang mending nonton live, karena ga boleh ngobrol di kereta. 

Eh.... Ga cuma bahas tentang berita loh, di IDN live kita bisa jadi streamer, a.k.a yang melakukan live. 

IDN Live adalah platform streaming langsung yang menghubungkan pembuat konten dengan komunitasnya. 

Dijaman sekarang kita bisa melihat seseorang dari berapa banyak follower yang mengikuti, tapi jarang berinteraksi dengan followernya, dengan cara Live kita bisa berinteraksi dan membuat komunitas karena memiliki kesukaan yang sama. 

Di IDN Live kita bisa dapetin Pendapatan juga loh, biasanya selebgram jarang mengunakan ini untuk berkomunikasi aja, dan endorsment aja. 

Tapi disini kita bisa mendapatkan pendapatan, karena ini bisa memberikan penghargaan kepada streamer yang bisa membangun komunitasnya dengan cara yang luar biasa. 

Ini seperti memberi penghargaan atas kreativitas dan keaslian dari Streamer saat membuat siaran langsung. 

Di IDN Live, semua streamer memiliki kesempatan untuk mendapatkan penghasilan dengan melakukan apa yang mereka sukai dan mengubah passion  menjadi mata pencaharian. 


Yang beda dari Live lainya, di IDN Live ada yang namanya  Live Streamer Fund 50Milliar, yang artinya kita bisa mendapatkan penghasilan sampai 50 Miliar. 

Ini untuk memberi penghargaan kepada streamer atas dedikasi mereka dalam membuat streaming yang kreatif dan otentik.

Bagaimana cara menghitung untuk mendapatkan pendapatan itu? 

Pendapatan dapat diperoleh setiap streamer dihitung melalui beberapa  faktor; termasuk jumlah jam streaming dan pemirsa, tingkat keterlibatan obrolan dan hadiah virtual, dan banyak faktor lainnya. 

Apakah ada batasan jumlah streamer a.k.a orang yang melakukan live, yang bisa bergabung? 

Tidak ada batasan jumlah streamer yang dapat bergabung. Bahkan sebanyak mungkin streamer yang memenuhi syarat untuk mendapatkan penghasilan dengan melakukan apa yang mereka sukai di IDN Live. 

Siapa yang berhak mendapatkan pendapatan streamer? 

SEMUA ORANG dipersilakan untuk mendaftar dengan syarat sebagai berikut:

Tinggal dan menetap di Indonesia, berusia 18 tahun ke atas.

Memiliki minimal 100 pengikut di Aplikasi IDN. 

Konsisten dalam streaming harian di IDN Live. 

Mempromosikan sikap yang positif & menghormati dengan adanya perbedaan, karena Indonesia itu Bhineeka Tunggal Ika.

Bisa berpikir Kreatif, autentik, dan tidak menjadi plagiat, serta Patuhi pedoman komunitas IDN Live.


Nah itu menurut aku, termasuk yang mudah untuk kalian menjadi Streamer untuk membuat Live dan membuat komunitas. 

Buat kalian yang ingin mencoba silahkan klik di IDN app lalu kalian bisa ikutan atau daftar di Live Streaming  

Kalian bisa bahas apapun yang kalian suka. Ini kaya games sport bisa dibahas loh. 

Sekarang di jaman generasi Z emang beda untuk meraih pendapatan bukan hanya dari kantoran aja, tapi dengan membangun komunitas lalu Live bisa mendapatkan penghasilan juga. 

Yuks kalian bisa coba membuat Live Streaming di IDN live. 






Jumat, 22 April 2022

Review BB Cream Skin 79 ala artis korea

Annyonghaseyo guys... Gimana puasa kali ini, makin lancar ga? Makin kesini makin agak lebih nyaman yah puasanya karena udah bisa buka puasa bareng. 

Minggu kemaren aku tuh udah mulai buka puasa bareng nih, mulai dari temen SMA, nanti temen SMP dan lanjut temen SD plus kuliah. 

Namanya ketemuan setelah dua tahun ga bertemu, pasti banyak dong yang berubah. Mulai dari badan kita ada yg mulai kurus atau makin lebar karena kebanyakan dirumah. 



Kemaren aku ketemuan sama temen SMA, mereka komentar kok make up aku halus banget dan soft bgt, jadi make up tapi keliatan biasa. 

Ini pertama kalinya aku pake BB cream yang asalnya dari korea. BB cream Skin 79 yang varian Pink dengan warna yang masuk ke kulit aku. 


BB CREAM ini memiliki 3 shade yaitu 
1. Pink Beige
2. Bronze Beige 
3. Natural Beige 

Kalian bisa liat warna yang cocok dengan warna wajah kalian yah. 

Aku pilih Pink Beige karena warna yang sesuai dengan warna kulit aku dan Produk ini juga di rekomendasiin  untuk wajah yang berminyak dan juga pori-pori cukup lebar. 

Selain itu manfaat dari BB Cream yang aku pake bukan cuma seperti memakai bedak tapi membuat kulit lebih cerah dan natural. 

Cara Pemakaianya : 

Ini mudah banget, bentuknya kaya foundation yah, cair. Tinggal ditekan akan keluar dari lubang putih bagian depan. 

FYI ditekan perlahan yah, agar tidak keluar terlalu banyak karena kalau terlalu banyak wajah kita bisa kaya topeng. 😁😁 
Taruh di punggung tangan, setelah itu oles pada wajah, kalau aku biasanya pake Jari telunjuk ditaruh di dahi, pipi kanan dan kiri lalu dagu dan leher. 

Ini pakenya tipis aja yah guys, soalnya emang ini bisa merubah warna kulit lebih bersinar banget menurut gw. Setelah pake BB cream kalian sebenernya bisa pergi tanpa bedak, tapi kalau mau pake bedak lagi juga gpp. 

Setelah aku pake BB Cream Skin79, aku tuh ngerasa BB Cream dari Korea ini emang lebih ringan dan ga bikin berat diwajah juga. Di foto bisa keliatan natural walaupun sebenernya pake make up. 
BB Cream Skin 79 cocok buat kulit sawo matang, yg emang kebanyakan wajah wanita Indonesia kan seperti itu yah. 

Produk ini tuh tidak hanya membuat make up sempurna, tapi juga juga mengandung skincare di tiap masing- masing pilihan shade, yang terutama kemasaan juga mewah. 

Ada dua pilihan shade lagi yang lain yah, 


Natural beige itu untuk memperbaiki elastisitas kulit membuat jadi lebih bercahaya. Cocok untuk yang mengalami penuaan pada kulit, seperti terlihat lebih kusam. 

Bronze beige, SPF paling tingga yaitu 50 PA ++ untuk kulit wajah yang gelap, manfaatnya untuk melembabkan kulit wajah dan terlihat lebih sehat alami.  Cocok untuk kulit yg kering atau kombinasi. 


Skin79 BB Cream make in Korea, dari kemasaanya semua tulisan Korea guys. Tapi tenang aja BB Cream legendaris ini tuh masuk resmi di indonesia, jadi ga perlu lagi jastip buat beli produk ini. 

Kalian bisa beli di webiste beautymatch.id tinggal beli online tunggu dirumah, bareng dateng deh. 

Silahkan dipesan dan rasakan bedanya make up ala korea. 

Rabu, 02 Maret 2022

Tips Memilih Serum Wajah Yang Terbaik

Di jaman yang serba online dan juga cepat, banyak banget produk wajah yang dikeluarin oleh perusahan kosmetik. Mereka mencoba untuk membuat produk yang dibutuhin oleh konsumen khususnya wanita. Bahkan ada standart kecantikan wanita yaitu berkulit putih, tinggi dan langsing. 

Nah sekarang banyak produk yg menjual dengan kalimat "membuat kulit lebih putih" Padahal di Indonesia warna kulit asli itu kebanyakan sawo matang jadi kemungkinan putih itu sulit yah, lalu yang terjadi akhirnya malah membuat warna wajah dan leher berbeda. 

Tapi sekarang orang sudah tak memikirkan miliki wajah putih lagi,  karena mereka hanya ingin mencerahkan  wajah agar tak terlihat kusam, saat tidak mengunakan make up. Salah satu produk yang gue suka itu adalah serum wajah.

Wajah perlu nutrisi bukan hanya tanaman aja supaya lebih glowing, supaya lebih mencerahkan wajah. Buat kalian yang sedang memilih serum yang cocok aku kasih tips yah guys :

1. Produk yang mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata.

2.Produk bisa melembutkan dengan Vitamin B3+, berfungsi untuk menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus

3. Produk yang melembapkan dengan kandungan Hyaluronic Acid, yaitu isa menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau

Dari ketiga tips ini, aku bisa mendapatkanya dari produk Ponds terbaru itu Triple Glow Serum



Buat yang belum tahu apa sih Triple Glow Serum, ini adalah konsentrat serum pencerah yang menggabungkan 3 kekuatan terbaik. Mampu bekerja 60X lebih efektif dari Vitamin C, untuk pancarkan Triple Action Glow di wajah kalian.

Aku udah coba produk ini, dengan kemasan yang praktis bisa dibawa kemana, apalagi yang lagi suka traveling keliling Indonesia dimasa pandemi. Bisa dimasukin ke tas jinjing praktis.



FYI ini serum yah, jadi bukan bentuk cream yang padat dan harus dipencet dulu sebelum dipakai. Ini bentuknya agak cair dan dipakai dalam beberapa tetes saja diwajah. Aku pakai setelah mandi dan wangi Pond’s itu emang khas banget kan, dari dulu aku suka, waktu pas SMA pake sabun pencui wajahnya.  

Cara pemakaian

Pertama aku tetesin ke tangan, sekitar 2-3 tetes aja, setelah itu langsung diratakan pada wajah dan leher.

Yang aku rasakan setelah memakai produk ini, wajah jadi lebih lembab dan pori-pori sedikit mengecil. Serumnya juga langsung meresap ke dalam kulit wajahnya, biasanya kan kalau pakai cream harus nunggu lama, tapi ini langsung meresap.

Buat wajah yang sedang berjerawat, bisa diaplikasikan juga pada wajah, karena ini bisa menyamarkan jerawat dan ga perih di wajah. Setelah mengunakan serum wajah,  kalian bisa menambahkan pelembap untuk mengunci manfaat terbaik dari Serum



Selain Serum ada juga loh, tips agar wajah ga kusam dan tampak glowing seperti Wendy RED VELVET, yaitu Ponds Bright Beauty Triple Glow Serum mask.

Kalian yang suka nonton drama korea atau variety show pasti tahu dong, masker sekali pakai yang suka digunakan artis korea agar wajah mereka tampak glowing dan juga cerah saat di depan kamera.

Salah satu tipsnya adalah, mereka suka banget yang namanya pakai masker wajah. Bahkan mereka sengaja membawa kulkas mini hanya untuk menyimpan koleksi masker mereka. 

Ini yang tahu Jhope BTS, dia yang paling rajin maskeran tiap malem, makanya wajahnya selalui Glowing walaupun tanpa make up.



Aku coba juga POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum Mask baru, ternyata ini mengandung serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya, yang fungsinya untuk mencerahkan, menghaluskan, dan melembapkan kulit dalam 1 kali pakai aja.

Masker serum rahasia kulit glowing Wendy RED VELVET ini dilengkapi dengan konsentrat brightening yang menggabungkan 3 kekuatan skincare terbaik untuk pancarkan triple action glow:

- Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C: mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam dan mencerahkan wajah 60X lebih efektif dari Vit C^

- Melembutkan dengan Vitamin B3+: menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus

- Melembapkan dengan Hyaluronic Acid: menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau




Tips dari aku yah, untuk pemakaian masker lebih enak emang di masukin ke dalam kulkas lalu diaplikasikan saat ingin tidur. Setelah menempelkan masker di wajah akan ada carian berlebih dari masker.

Aku ngikutin para idol yang ada di korea, mereka akan mengunakan sisa cairan untuk tangan atau kalau masih ada untuk bagian kaki juga, biar terasa lembutnya.

Dipakai selama 30 menit diwajah, Setelah mengunakan masker ini, kalian akan merasakan wajah mereka lebih kenyal dan juga lembut. Ini juga bisa lebih cerah dengan pori-pori yang mengecil esok harinya, soalnya aku Biasanya kalau bangun tidur sangat terlihat pori-pori membesar.



Buat kalian yang ingin coba serum dan maskernya  bisa beli di Indomaret, atau klik Triple Glow Serum

Aku bilang ini produk serum dalam bentuk praktis sachet yang bisa dibawa kemana-kemana,  dengan manfaat serum yaitu 60 kali vitamin C untuk mencerahkan wajah.

Selain dua produk ini yang bisa mencerahkan wajah, kalian juga ga boleh stress yah guys, karena kalau kalian stress bisa membuat wajah pasti kuyu  juga. Pokoknya semangat aja yah, walaupun dimasa pandemi yang serba dibatasi.

Setelah pandemi mungkin bisa ketemu dengan ambasador POND’s yah, Wendy, karena aku suka banget sama RED VELVET.